Kegiatan Mahasiswa

Home » Kegiatan Mahasiswa

Kegiatan Mahasiswa

Rektor Universitas Banda Naira Dr. Muhammad Farid, M.Sos, buka kegiatan musikalisasi Puisi Sejarah yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah Fkip Ubn pada puncak momentum Peringatan 403 Tahun Genosida Banda di gedung “Harmony Society” (Bekas Gedung Kolonial Belanda), Kec. Banda, Kab. Maluku Tengah, Maluku, Minggu (11/05/2024), Malam.

KEGIATAN “BUKAH BAROKAH” BULAN RAMAHDHAN 1445 H

FoTo bersama usai pelaksanaan Kegiatan “Buka Barokah” alias buka puasa bersama, yang menghadirkan mahasiswa, dosen dan alumni program studi pendidikan sejarah. Kegiatan ini diselengarakan oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP UBN, di Aula Des Alwi, Minggu (31/03/2024), Malam.

KEGIATAN PERINGATI HARI ULANG TAHUN SEJARAH NASIONAL KE-9

Penyerahan hadiah pemenag lomba dayung “kole-kole” pada malam puncak acara penutupan kegiatan hari ulang tahun sejarah yang ke-9, di gendung D kampus UBN, Minggu (17/12/2023), malam. Kegiatan ini dimeriahkan dengan berbagai acara vestival Budaya Banda yang mempertemukan kampus dengan masyarakat Desa Waling-Spanciby, Pulau Banda Besar. Kegiatan vestival itu berlangsung sejak tanggal 15-17 Desember 2023.

KEGIATAN DISKUSI DI HARI SUMPAH PEMUDA

Kegiatan diskusi santai Kepemudaan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 95 tahun, pada 28 Oktober 2023. Kegitanan ini diinisiasi oleh mahasiswa Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah (HMPS PSJ), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Banda Naira (FKIP UBN), di Cafe Alam, Pantai Malole, Kecamatan Banda, Maluku Tengah, Minggu (28/10), Malam. Bertindak sebagai pemateri Rektor Universitas Banda Naira Dr. Muhammad Farid, M.Sos dan Ketua Prohram Studi Pendidikan Sejarah Kasman Renyaan, S.Pd., M.Pd

KEGIATAN DISKUSI MEMPERINGATI PERISTIWA G30S/PKI

Himpunan Mahasiwa Program Studi Pendidikan Sejarah (PSJ) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Banda Naira (UBN), menyelengarakan kegiatan memperingati peristiwa pemberontakan Gerakan Tiga Puluh September Garis Miring Partai Komunis Indonesia (G30S/PKI) di Gedung Societeit Harmonie, Kecamatan Banda, Kabupaten Maluku Tengah, Sabtu (30/9/2023). Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor UBN 1 Budiono Senen, S.Pi., M.Si, Dekan FKIP UBN Ernawati, S.Pd., M.Pd, Sekertaris Camat Banda, Koramil Banda, Dan Pos TNI Al, perwakilan mahasiswa lain di lingkup UBN, mahasiwa dan dosen prodi pendidikan sejarah FKIP UBN.

KEGIATAN DISKUSI KOLABORATIF DENGAN HMPS SEJARAH FKIP UNPATTI

Diskusi kolaborasi antara Pengurus HMPS Pendidikan Sejarah FKIP Universitas Pattimura dengan mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP Universitas Banda Naira di ruang kuliah Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP Universitas Pattimura, di Poka, Ambon, 16 Juni 2023.

KEGIATAN STUDI TOUR MAHASISWA SEMESTER II DI AMBON

Mahasiswa Program Studi Sejarah FKIP UBN Semester II melaksanakan kegiatan studi tour dan Praktek Lapangan untuk Makuliah Sejarah Indonesia Abad XVI-XX di Ambon, Sabtu, 17 Juni 2023. Tampak rombongan studi tour sedang berfose di depan gerbang Benteng New Victoria.

Tour Sejarah ke Museum Siwalima Ambon

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP Universitas Banda Naira melaksanakan kegiatan studi tour ke Museum Siwalima Ambon, Jumat, 16 Juni 2023. Tampak sedang berfoto di depan gedung Museum Siwalima Koleksi Kelautan.

KEGIATAN MEMPERINGATI HARI PANCASILA 1 JUNI 2023

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah (HMPS PSJ), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Banda Naira, mengelar acara Nonton Bareng (Nobar) sambil Ngopi dan Diskusi santai tentang Pancasila, dalam rangka memperingati hari Lahir Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2023. Kegiatan ini dipusatkan di Aula Des Alwi, UBN, Kecamatan Banda, Kabupaten Maluku Tengah, Maluku, pada Kamis (01/06/2023), Malam.

KEGIATAN MEMPERINGATI PERISTIWA GENOSIDA BANDA

Mahasiswa pendidikan sejarah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Banda Naira (UBN), memperingati tragedi pembataian 44 Orang Kaya (OK) Banda Naira. Peringatan peristiwa Genosida Banda itu dilaksanakan secara simbolis oleh para mahasiswa dan dipimpin langsung oleh Ketua Program Studi Pendidikan Sejarah Kasman Renyaan, S.Pd., M.Pd. Kegiatan ini dilasanakan secara simbolis dengan mendatangi tempat (situs) kejadian perkara yang pernah terjadi pada masa silam, mengirim doa kepada para leluhur Banda, bertempat di kawasan situs sejarah monumen Parigi Rante, Pada Selasa, 8 Mei 2023.