Sejarah

Home » Sejarah

Sejarah

Program Studi Pendidikan Sejarah (Prodi Psj) berdiri pada 6 Maret 2009. Kelahiran Prodi Psj ini berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor, 20/D/O/2009 tanggal 6 Maret 2009, di bawah Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Hatta-Sjahrir bersamaan dengan kelahiran tiga dua program studi lain, yakni Program Studi Matematika dan Program Studi Bahasa Indonesia. Pasca STKIP dan Sekolah Tinggi Perikanan (STP) Hatta-Sjahrir naik status menjadi univeritas berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendibudristek) Republik Indonesia, Nomor 502/E/O/2022, tanggal 12 Juli 2022. Prodi Pendidikan Sejarah berada di bawah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Banda Naira.