Artikel Mahasiswa

Home » Penelitian » Artikel Mahasiswa » Jalin Silaturahim, HMPS Sejarah Gelar Buka Puasa Bersama

Kegiatan HMPS

Jalin Silaturahim, HMPS Sejarah Gelar Buka Puasa Bersama

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah (HMPS PSJ), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Banda Naira (UBN), mengelar acara “Buka Puasa Bersama.” Kegiatan ini berlangsung di gedung Aula Des Alwi, kampus UBN, Kecamatan Banda, Kabupaten Maluku Tengah, Jumat, (7/4/2023).

Kegiatan buka puasa bersama ini merupakan salah satu rangkaian program kerja HMPS, yang didanai prodi pendidikan sejarah dan biasanya dilaksanakan sekali dalam setiap bulan suci Ramadan. Adapun acara ini selain bertujuan ibadah, juga untuk memupuk jalinan silaturahim antara sesama mahasiswa dan dosen, bukan hanya dosen dan mahasiwa di internal prodi PSJ, tetapi juga mahasiswa dan seluruh civitas akademika UBN.

Turut hadir pada acara ini, yakni Kepala Lembaga Bidang Kemahasiswaan UBN Idul La Muhammad, S.Pi., M.Si, Ketua Prodi Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP), Rosni Astuti Siahaya, S.Pi., M.Si, Ketua Prodi PSJ Kasman Renyaan, S.Pd., M.Pd, dan Sekretaris Prodi PSJ Rahma Temarwut, S.Pd., M.Pd, serta para mahasiswa dan perwakilan alumi prodi PSJ.

Menjelang berbuka para mahasiswa bersama membaca zikir Ratib Al-Atthas. Bacaan zikir ini dipimpin langsung oleh Ustt Suta Wiharja Prasetya, S.Pd, dan Ustt Lukman Hakim, yang ikut hadir dalam acara buka puasa berama ini. Setelah tiba waktunya, Ustt Sutta lalu memimpin doa berbuka puasa dan diikuti oleh seluruh mahasiswa dan dosen yang hadir dalam acara tersebut. “Allahamdulillah, selamat berbuka puasa dan menikmati hidangan takjil yang ada. Semoga berkah.” Kata Ustt.